カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日は青砥で途中下車。
「あわのす」で一杯やっていきましょう。 テーブルにグループ客。 カウンターに先客1名といった混みぐあい。 まずはホッピーからスタートです。 この一杯で仕事モードから酒飲みモードへ。 豚バラ味噌いためをお願いしました。 途中で「トマト大丈夫?」と聞かれましたので「はい」と回答。 トマトも炒まってやってまいりました。 凄いボリュームです。 メンチカツのボリュームほどではありませんが、食べ応えありますね。 下町大衆酒場の心意気を感じます。 味噌は別添えというのも意外でした。 ホッピーの中をおかわり。 「あわのす」ルールはおかわり1回までというのがありました。 続いてはシロ。 火は通していますが、焼きではない生で。 新しい仕入れルートが出来てモツも再開とのことです。 最後にハイサワーを一杯。 いまは一人で頑張る「あわのす」。 元気でお店を続けていただきたいですね。 ごちそうさまでした。 「あわのす」 東京都葛飾区青戸1丁目10-1 17:00-22:30 日、第二と第四土曜休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.29 18:26:12
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