カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日は京成立石「さくらい」へ。
土曜日ということで静かな店内。 手術が重なり蔵元見学会にいけなかったので、その話から。 スタートの日本酒は福祝。 千葉県の藤平酒造さんの日本酒。 鼻に空気が通るようになりましたが、香りの回復は途中ですね。 今はとにかく痛さを感じる器官です。 珍しくサーモンの刺身。 味覚も変わったのかな? 相変わらずのマニアックなメニュー。 無濾過、生、原酒という個性の強いお酒が揃っています。 続いては栃木の飯沼銘醸さん。 行けなかった「姿」の蔵元さんです。 旨みたっぷりの山田錦、無濾過生原酒、純米吟醸。 美味しい日本酒を飲めるようになった喜びですね。 鍋は牡蠣入りの湯豆腐。 冬の一人鍋はたまりませんね。 日本酒が進みすぎてしまうのを鼻の痛さがブロック。 今日は2杯で帰りましょう。 どうもごちそうさまでした! 「地酒・小料理さくらい」 東京都葛飾区立石8丁目1-17 18:00〜22:30(早仕舞いあり) 日休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.09 08:24:04
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