カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日の居酒屋一人旅は京成立石へ。
ひさしぶりにスポーツジムがお休みの日に東京におりましたので新規開拓。 「やきとん豚燻」のカウンターへ。 下町ハイボールからスタートです。 先客はカップルが一組。 お店のかたの知り合いのようですね。 会話がはずんでおります。 最初にレバーペーストが到着。 たっぷりの量ですね。 炭水化物部分の多さが気になりますが、明日頑張って対応しましょう。 アルコールが豊富ですね。 ビールは生がキリンで瓶がサッポロ、ハイボール、ホッピー、本格焼酎、日本酒、ワインと揃っております。 ボトルのワインもありましたが、ソロなのでグラスワインの赤をお願いします。 ワインとレバーペースト。 いつもの居酒屋一人旅の流れと違いますが、フレンチ編とかもあったりするのですよ。 札幌「サヴール (saveur)」とか。 いつかティファニーで朝食をを見て寅壱で行きました。 次に登場したのが唐揚げ。 これも凄いボリュームですね。 何時間走ればカロリー消化できるか考えてしまいます。 ワインのあとは本格焼酎へ。 六代目百合をいただきましょう。 鹿児島県薩摩川内市の芋焼酎です。 やきとんが続いて到着。 まずはシロたれ、続いてつくね、かしらが登場。 モツレベルの高い立石ですが、充分なレベル。 炭火で美味しく焼き上げていただきました。 珍しく他のお客さんと盛り上がってしまい、さらに黒ホッピー追加。 平日からがっつり飲んでしまいました。 どうもごちそうさまでした! 「やきとん豚燻」 東京都葛飾区立石4-27-9 [月~土] 17:00~24:00 [日] 16:00~23:00 月休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.02 08:55:27
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