カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)
本日の仕事は五島市。
朝早くから準備で夜までのお仕事。 ランチタイムもお弁当を食べながら仕事し、ホテルに帰ってからも事務作業。 出張はハードですね。 居酒屋が終わってしまう前に五島居酒屋一人旅開始。 あとは朝早く起きてやりましょう。 大好きな「四季の味 奴」のカウンターへ。 ビールからスタートです。 瓶ビールでアサヒのスーパードライ。 お通しのカンパチ胡麻が美味しいですね。 新鮮な五島のお魚さん。 出張の疲れがほろけていきます。 お刺身の盛り合わせも到着。 寒ブリ、イカ、さざえも素晴らしいですが、きらきら光っているのがキビナゴ。 新鮮だからこそのお刺身です。 これは日本酒の応援が必要です。 おすすめいただきました長野の明鏡止水の純米大吟醸。 磨き35をいただきます。 特A山田のすっきり美味しい日本酒です。 曇りまくった自分。 1点も曇りが無かったのはいつまでだったでしょうか。 キビナゴを唐揚げでいただきます。 新鮮な魚を贅沢に使っていただきました。 熱々をお塩で。 日本酒がとまらないですね。 焼酎お湯割を追加でお願いします。 鹿児島の三岳です。 大好きな銘柄。 屋久島でのんびりとしたいですね。 もう少しだけキビナゴをいただきました。 さて、そろそろスナックタイムにしましょう。 どうもごちそうさまでした! 「四季の味 奴」 長崎県五島市中央町4−10 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.21 11:31:23
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