カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日より沖縄出張。
日曜日は午前中に掃除洗濯して、残りは移動。 お休みの日は、デートとかで忙しいはずなのですけどね。 相手の居ないショテマエは、しょうがなくお仕事です。 遅いランチは国際線のほうの羽田空港「おぐ羅」さんでいただきましょう。 まずはビールから。 アサヒスーパードライの瓶ビールです。 豊富なアルコールメニュー。 ビールは生もスーパードライ。 日本酒、焼酎、ワイン、サワー類と充実しておりますね。 空港価格の久保田、八海山、伊佐美が目をひきます。 鮭イクラと7品おでんの出汁茶漬け御膳をお願いしました。 ビールから3分ほどでマイターンです。 おでんは7種類。 ダイコン、玉子、さつまあげ、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、昆布。 上品なお出汁が美味しいですね。 ダイコンや練り物にしっぱりと美味しい出汁がしみています。 たまりませんね。 焼きシャケとイクラの名コンビ。 こちらもお酒をすすめますね。 最後はお茶漬けをいただきます。 おでんと同じく出汁を使った出汁茶漬け。 ワサビやあられという味変アイテムを使って美味しくいただきました。 さて、沖縄へと向かいましょう。 どうもごちそうさまでした! 「おぐ羅 羽田空港店 (ギンザ オグラ)」 東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナル4F 江戸小路 おぐ羅 羽田空港店 (おでん / 羽田空港国際線ビル駅、羽田空港国際線ターミナル駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.26 11:39:04
[お気に入りの居酒屋(東京)] カテゴリの最新記事
|
|