カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)
本日は日曜日。
午前中に家事をこなしてからの、午後は沖縄へと移動。 沖縄那覇のホテルについたのは19時過ぎ。 ランチをたっぷりといただいてしまいましたので、お腹はすいていません。 でも、お酒は飲みたいですね。 松山のホテルの近くにあった「高山 琉球別邸」さんのカウンターへ。 一杯目は焼酎ハイボールをお願いしましょう。 黒糖焼酎加那でつくっていただきましょう。 すっきりとさわやか。 でも、しっかりとアルコールです。 お通しは梅干し。 美味しい梅干し。 新卒の時に梅干し食べてスッパマンのような課長がいて、さんざんしごかれた思い出から、梅干しは遠ざかっておりました。 俺は高卒だけど知っている、おまえは早稲田を出たのにそんなことも。。。が口癖。 今思えば中間管理職のストレス、少しかわいそうな自己肯定でしたが、まだ自分に余裕がなかった時代のことでした。 スルーのスキルが身に付いたのはもう少し先です。 次の焼酎はハナタレでお願いします。 キンキンに冷やされたロックがたまりませんね。 わかってらっしゃいます。 最後は六代目百合をお湯割りで。 大好きな焼酎を大好きな飲み方で。 日曜日の夜はいつもの店で、いつもの仲間で。 そんな平凡な日常もしばらく遠ざかっておりますが、沖縄での焼酎に癒されました。 どうもごちそうさまでした! 「高山 琉球別邸 (ショウチュウバー・タカヤマ)」 沖縄県那覇市松山1-14-19 ペアシティビル 1F 19:00~04:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.26 12:10:07
[お気に入りの居酒屋(九州)] カテゴリの最新記事
|
|