銀河のほとりでは、体に優しいお飲み物も
自家製のコシヒカリ玄米(ご縁のある他県産のお米のときもあります)
北海道の小豆などをじっくり焙煎して
石臼挽きして穀物のコーヒーなど手作りしています!
今年も無事、お米の収穫ができたので仕込みました!
今回、石臼挽きをしてくれたのは
銀河伝説のスタッフ めぐちゃん!
石臼の写真を載せておきます。
銀河の穀物コーヒーのベースは、
玄米コーヒーです!
https://macrobiotic-daisuki.jp/recipe/genmaicoffee-94174.html
そこに小豆も加えてます!
https://macaro-ni.jp/24214
今回も、香ばしく味わい深く仕上がりましたので
どうぞご利用くださいませ。
販売用の他に
店内でお食事のお客様には、一杯 200円でお出ししています!
銀河のほとりは
心と体と地球のための穀物菜食レストラン!
マクロビオティックのお店です。
みなさんもご覧になりましたか?
以下は、ハナリンさんからのLINEより
マドンナのパーソナルシェフをされていた西邨マユミさんが、本日、11/24の「世界一受けたい授業」に出演されます。
今回は「マドンナもハマっている日本生まれのマクロビ食事法」として紹介。
一般の方に実際にマクロビ食を10日間続けるだけで中性脂肪などの数値に劇的な改善が見られたなど、興味深い内容です!
日時:2018年11月24日(土)19:56-8:54
番組名:日本テレビ「世界一受けたい授業」
http://www.ntv.co.jp/sekaju/
ハナリンのレポート
https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12418262009.html