|
カテゴリ:今日のご飯はお肉
突然、水餃子が食べたくなりました。
暑さのせいでしょうか。 作ろう!と思ったのでした。 ★生地 強力粉:薄力粉:水=1:1:1(100g:100g:100cc) サラダ油(あればラード) ★具 豚ひき肉200g、ニラ2束、長ネギ1/2本、おろし生姜、 干し海老、サラダ油(あればラード)、塩、胡椒 生地はこねて、濡れ布巾をかけて30分寝かせます。 具もねばりが出るまで、よく混ぜます。 寝かせた生地を小さなお団子にして、平らに伸ばします。 麺棒が無くても、このくらいに伸ばせます。 打ち粉はケチらず使いましょう。 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってから約3分で食べごろです。 もちもちした皮がかなりのボリューム。 アルコールと箸休めの野菜があれば、もう十分なのでした。 ~~~通販餃子も美味しそう~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯はお肉] カテゴリの最新記事
|
|