404651 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

あれ食べよう!これ飲もう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

gin&hoku

gin&hoku

お気に入りブログ

4月26日 冷やしと… New! HALたんさん

本日のおすすめレシ… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん
気ままな日常 spicaゆうさん
パポピンのつぶやき  papopinさん
いも焼酎好きな建築… きさぶろーさん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2007年04月08日
XML
カテゴリ:おやつ・お菓子類
cake.jpg
5年ぶりにチーズケーキなんて焼いちゃいました。
本当は今日は友だちと花見の予定だったのですが、連日の風邪のため断念。でも今朝まで行くつもりだったので、一応チーズケーキなんぞ焼いてみたのです。夫と二人で食べるにはカロリーがありすぎるので、そのまま友だちにお届けしました。

作り方はとても簡単。
クリームチーズ1箱、生クリーム1箱、砂糖80g、卵3個、薄力粉大さじ3、洋酒適量を混ぜて焼くだけ。
型は18cm円型。
クリームチーズを30秒レンジでチンすると混ぜやすいです。
160度~170度くらいで45分前後。竹串を刺してつかなかったら焼き上がりです。

味見しないで渡しちゃったけれど、味は大丈夫だったかしら雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月08日 14時17分15秒
コメント(16) | コメントを書く
[おやつ・お菓子類] カテゴリの最新記事


カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月
・2023年12月

© Rakuten Group, Inc.