|
カテゴリ:おやつ・お菓子類
5年ぶりにチーズケーキなんて焼いちゃいました。 本当は今日は友だちと花見の予定だったのですが、連日の風邪のため断念。でも今朝まで行くつもりだったので、一応チーズケーキなんぞ焼いてみたのです。夫と二人で食べるにはカロリーがありすぎるので、そのまま友だちにお届けしました。 作り方はとても簡単。 クリームチーズ1箱、生クリーム1箱、砂糖80g、卵3個、薄力粉大さじ3、洋酒適量を混ぜて焼くだけ。 型は18cm円型。 クリームチーズを30秒レンジでチンすると混ぜやすいです。 160度~170度くらいで45分前後。竹串を刺してつかなかったら焼き上がりです。 味見しないで渡しちゃったけれど、味は大丈夫だったかしら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・お菓子類] カテゴリの最新記事
|
|