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カテゴリ:外食
週末、身内の結婚披露お食事会で東京へ行きました。
会食をしたのは、銀座の高級中華のお店”福臨門 魚翅海鮮酒家”。 銀座ですし、高級店ですし、ドキドキです いただいたのは上海蟹のコース。 上海蟹のミとカニミソの入ったフカヒレスープ。 濃厚なお味です。 上海蟹の姿蒸し。 上にカニミソがのっており、まずはカニミソをからめていただきます。 カニミソの甘みがたまりません。つづいて黒酢をかけると、黒酢の甘酸っぱさがまた蟹の味を引き立たせます。 米沢牛と茸のXO醤炒め。 これはピリ辛味。お肉は柔らかです。 デザートは和栗入り小豆のプリン。 二層になっており上は小豆のプリン、下はココナッツプリンになっています。 この他、前菜、おこわ、焼き菓子などが出て、かなりお腹いっぱい 中華らしく濃厚で深みのある味わいながら、上品に仕上げたお料理。美味しかったです ちなみにダンナはあちらのご家族がいるにもかかわらず、ごちごっこで盛り上がっていました そして何より、 お二人の門出に祝福あれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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