|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:今日のご飯はお肉
昨夜は茹で豚でした。いつもは酢醤油で食べますが、今回はサンクゼールの韓国万能だれねぎ塩味をかけて スープは豚肉を茹でた汁に、ネギ、ワカメ、春雨を入れて、塩、胡椒、醤油、ラー油で味をつけました。 茹で豚の端っこを酒と醤油に漬けておき、さてどのように弁当に再利用しようかと考えましたが、思いついたのはチャーハンのみ…なので、チャーハン弁当です。 昨日は久々にお茶のお稽古に行きました。 芸事の関係で、お抹茶のいただき方くらいは身に付けておきたいと思い、時々いただき方だけ習いに行きます(お茶を飲んで、お菓子を食べているだけという話も…)。思い出した頃に行くので、毎回歩き方から教えていただいておりますお茶に行っていつもいいなぁと思うことは、気遣いや心配りが隅々まで行き届いていること。昨日は雨だったので、入り口に小さなタオルが用意してある、それだけのことなのですが、その配慮が嬉しく感じられます。先生が「赤ちゃんを連れてお稽古に来てもいいわよ」とおっしゃるので、職場復帰の前に、本気でお茶を習おうかしら、と思ったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯はお肉] カテゴリの最新記事
|
|