|
テーマ:●食べた物の画像♪(84970)
カテゴリ:今日のご飯は魚介
鮮度が落ちてきたトウモロコシ、〆はコーンポタージュスープにしました。 2本分の実をほぐして茹でて、FPでガーッと砕いた後、裏ごしします。あとは水と豆乳でのばし、塩胡椒で味付けしただけ。でも、甘くて、すっごく美味しい!多少手間がかかるものの、トウモロコシの実力だと思いました スープに思いがけず力を入れたので、他は豆腐サラダと鯖のバジルトマト焼き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯は魚介] カテゴリの最新記事
こんにちは。
私もフレッシュコーンでスープ、 作った事ありがすよ。 コーンの甘みがとっても美味しいですね。 私は、お水なしで、牛乳でのばして コンソメ顆粒と塩、胡椒でしたよ。^^ (2012年09月10日 10時02分44秒)
手作りスープはまた美味でしょうね(^0_0^)
豆腐サラダと鯖のバジルトマト焼きでまた素敵なディナーですこと♪ 白ワインが呑みたくなるメニューですよ~ん。 前日記のビールは昨日呑みました。 (2012年09月11日 11時24分28秒)
>ろろすけさん
もともとコーンポタージュは大好物なのですが 手作りでここまで美味しくできるとは びっくりでした。 ビールでしたが、キンキンに冷えた白ワインも よかったですね~ エビスですよね、いかがでしたか?! (2012年09月11日 15時11分06秒)
|
|