早春の渥美半島紀行・2014
毎年この時期の恒例の出張、渥美半島先端にある某火力発電所へ行って来ました。そうそう、毎年、菜の花や灯台の写真を撮ってくる、アレですよ。祝日の月曜移動で2泊3日、泊まったホテルはネット環境が無くて更新できなかったので本日まとめてアップ。今年は、菜の花も灯台の写真も有りません。移動日は早朝から出発し、渥美半島の表浜でカレイ狙いの投げ釣り。2014・渥美半島紀行(1) posted by (C)gin-chan5時間ぐらい粘ったけどボウズでした。毎年お馴染みの『リゾートホテル龍宮之宿』2014・渥美半島紀行(2) posted by (C)gin-chan部屋の窓から伊良湖港が見える。鳥羽行きのフリーが出港中。2014・渥美半島紀行(3) posted by (C)gin-chan初日の晩御飯。1泊2食付9,000円で作ってもらいました。2014・渥美半島紀行(4) posted by (C)gin-chan生ビール大ジョッキは自腹です。2日目の朝。2014・渥美半島紀行(5) posted by (C)gin-chan朝御飯。2014・渥美半島紀行(6) posted by (C)gin-chan裏手の海岸から見た仕事場です。2014・渥美半島紀行(7) posted by (C)gin-chan1日目の仕事は4時半ごろに終わったので、裏の海岸で夕日を眺めながら魚釣り。寒いだけで、当然の如くボウズ!2014・渥美半島紀行(8) posted by (C)gin-chan2日目の晩御飯。2014・渥美半島紀行(9) posted by (C)gin-chan初日の晩とは、お造り以外の品が違ってました。3日目の朝御飯。2014・渥美半島紀行(10) posted by (C)gin-chan2日目(最終日)の仕事は午前で終了。お昼は例によって恋路ヶ浜の前にある『お食事処・灯台茶屋』で。2014・渥美半島紀行(11) posted by (C)gin-chan今年も海鮮フライ定食。魚フライ、エビフライ、大アサリフライ、カキフライと、焼き大アサリ3個付き。2014・渥美半島紀行(12) posted by (C)gin-chan2014・渥美半島紀行(13) posted by (C)gin-chan1,360円なり。別注で、焼き牡蠣。2014・渥美半島紀行(14) posted by (C)gin-chan2個で600円なり。鳥羽とかで食べる牡蠣より2~3倍大きくて食べ応えあり。ホントは生牡蠣のほうが好きだけど、一昨年あたったばかりなので今回は敬遠。2日目の晩に大浴場でヘルスメーターに乗ったところ、2.5kgほど体重増加を確認。ヤバシ・・・・・