炊きたてご飯と熱いみそ汁で頂く甘い生姜焼きが今晩のメニュー。
今回のコツは、二つだけ。
キャベツのコールスローとタマネギの擂り下ろし!
お好みで漬け汁は作りましょう。
まあ、醤油と酒とおろし生姜は必須項目ですが、砂糖や味醂はお好みで加えましょう。
今回は甘みをタマネギの擂り下ろしで出しますので砂糖は入れないで味醂少々のみにしました。
タマネギは、ミキサーにかけちゃっても良いですよ、汁ごと漬け汁に入れちゃいましょう。
このタマネギの甘みが最高です(^o^);
で、キャベツの千切りにこのタレが滲みると美味いので、キャベツの千切り畑の上に豚の生姜焼きを乗せちゃいましょう!(^o^);
美味かったので、熱々の炊きたてご飯で、写真を撮り忘れました(ToT)
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