その昔、カリフォルニア州のサンデイゴにしばし滞在してんたんだけど、その時には見たけど興味もなかった。日本には売ってなかったしね、ズッキーニなんて。
日本には、イタリア料理がブームになった1970年代後半ごろアメリカから輸入されて一般的になったらしい。今じゃあ、宮崎県、長野県、北海道、千葉県が主な産地だそうだ。そうウイキペディアに書いてあった。
で、これがその辺のスーパーにも売っていて、安い時には、4本組180円前後だったりする。これを買ってきて味変で調理すると、結構美味しい付け合わせになる。
ポン酢か味ぽんで一本炒めて(当然オリーブオイルでね)、塩胡椒醤油で一本、今度はミックスチーズで一本、ツナ缶絡めて一本、さて次は何味にしようかな思う間に、もう4本無くなりました(^o^;)
つーことで、副菜には美味しい一品です(^o^);
ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)
バナー二箇所クリックよろしく!m(_ _)m↓
親父日記ランキング