241002 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

雪んちゅ。

雪んちゅ。

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

ご報告 hola12さん

きたひとネット yumico2768さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
. 伊都美さん

Category

Comments

すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…

Calendar

Headline News

2006.05.08
XML
カテゴリ:食べ物ネタ
今日、会社の人からお土産を戴きました。「不味いよー」の言葉と共に。ほえーブルブル


でも実はそれは最初から聞いていて、"恐いもの見たさ"みたいな感覚でお土産を頼んでいたのでした!超不味いと評判のジンギスカンキャラメルをちょっとだけ食べてみたい!っていうのと同じ感じで^_^;


それは何かというと、長野県伊那名物『いなローメン』


私、全然聞いたことも無くて全く知らなかったの!


『ローメン』ってなんぞや?→クリックして読んでネ。


このローメンにはスープ風ローメンと焼そば風ローメンがあるみたいですが、戴いたのはスープ風の方でした。

↓かなり茶色の麺とマトン肉入りスープのセット。
ローメン


↓この作り方がまたヘンなのよ。
鍋の中
お水300ccとスープに真空パックされたガチガチの半乾麺状態の麺を投入。具は指定のキャベツ。普通は沸騰してから麺を入れると思うんだけど、これは水から入れるそうで。怪しい。

沸騰しても麺がほぐれないっ雫
やっとほぐしたら、今度は蓋をして蒸すこと5分。麺がむちゃくちゃ膨れてる!


↓完成写真。やっぱり怪しい。
ローメン
これにソースを混ぜて食べるんですよ!!こわ~ あとお好みで酢なんかも入れるらしい。


くれた人の話では「じゃぶじゃぶのソース焼そば」っていうことだったけどぉ・・・


食べてみると、、、「うぐっ、なんだコレは!?」 食べたことの無い味に嗅んだことの無いニオイ・・・独特の風味だ・・・ショックマトンのニオイは平気なので、そのニオイとも違うんだなぁ。麺も独特だし。

正直なんとも表現のしようがない食べ物でした。やはり私の口には(も?)合わなかったーNG あと2食残ってるんだけど・・・どうしよう~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.08 21:55:57
コメント(5) | コメントを書く
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X