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カテゴリ:日記
連日ピーカンで、爽やかな日が続いている札幌ですめっちゃ気持ちイイ~
今日はまた隠れた桜スポットへ行ってきました~ほんっとにキレイで、にわかカメラマン10人位に出会いましたよ 前に載せた一重のソメイヨシノも可憐で可愛かったけど、八重のエゾヤマザクラは色も濃くてやっぱゴージャスね う、美しすぎる でもぉ、やっぱり花より団子! ↓今晩の夕食は、『豚ヒレ肉のメープルバターしょうゆ焼き』でーす☆ ↓1度使って止められなくなったメープルスプレッド えっ!肉料理にメープル?と思うなかれ!ほんのりとしたメープルの香りと甘さがめちゃくちゃ美味しいんですしかも、メープルはお肉のニオイを消してくれるし、鶏肉だったら皮がパリッと仕上がります その他、魚介類にも合うし、そのままパンに塗って食べても美味しい。でも私は、ホットミルクに入れて飲むのが大好きですもう、とにかくホッとする味でこたえられな~いの一言牛乳のニオイも消えるので牛乳が苦手な人にもオススメ! 『メープルシロップ』についてアレコレ。 メープルシロップはご存知の通り、カエデの樹液を煮詰めて作ります。 栄養的にはビタミンB1、B2やカルシウム、ナトリウム、カリウムなどのミネラル分が豊富。しかも低カロリーです☆疲れたときに一口食べると疲れが取れるのよ! そしてメープルシロップは、その蒸留温度によって形態を変えていきます。 104.0℃・・・メープルシロップ 112.0℃・・・メープルスプレッド(バター) 114.4℃・・・メープルキャンディー 123.3℃・・・メープルシュガー 今は、デパ地下でも色々扱っているのでぜひ試してみてください あっ、忘れてた。 一緒に食べたご飯は・・・ ↓ダイナミック!タラコのせご飯 大胆すぎ?はははは♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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