241005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

雪んちゅ。

雪んちゅ。

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

ご報告 hola12さん

きたひとネット yumico2768さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
. 伊都美さん

Category

Comments

すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…

Calendar

Headline News

2006.08.22
XML
カテゴリ:日記
今日はパソコンのご機嫌がかなり悪いようで、書いている途中で2回落ちました下向き矢印ムッムカッこれが落ちたらもう今日はUP諦めます。


お盆も過ぎましたが、札幌は蒸し暑さが続いております雫夏真っ盛りの時には、私の部屋はとても涼しくて、かなり快適に過ごしていたのに、なじぇか!今ここにきてすごく暑いんです炎そして一昨日の夜、とうとう扇風機が登場しましたっ。なんで今頃・・・^_^;これまで「うちわ」さえ不要だったのに~


外の風は涼しくなって、確実に秋に近づいている感じなんですけどね葉



話しは全然変わりますが、1ヶ月位前にアボカドの種を水に浸しておいたんです☆


そうしたら、こんなんなりました四つ葉観葉植物完成ちょき
アボカド
てっぺんには葉っぱも出てきてニョキニョキ伸びてます!いったいこれはどこまで伸びるのでしょう!?楽しみだわんスマイル



今日は昨日より料理を作る気力が甦ったので、ちょっと作りましたよん食事


『サバとじゃがトマ焼きミルフィーユ仕立て』
さば
サバは塩・胡椒をして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。そこへスライスしたじゃが芋も入れ一緒に焼きます。さらにザク切りにしたトマトを加え蓋をして、最後に塩・胡椒で味を整えてバジル・オレガノもふって出来上がり♪


薄切りのじゃが芋もほっくり。サバもふっくらで生臭さ無し。トマトの酸味が効いてGoodなお味でしたOK


3度目の正直でなんとかUPできそう。ほっ!




まだ暑いよぉ~!と思ったらピコッとよろしくネスマイル ⇒ 人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.22 22:59:15
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X