|
カテゴリ:日記
今日は少し気温が下がったものの、それでもやっぱり暖かい!朝の地下鉄の中なんて軽く汗をかくぐらい暑かったなんだか気持ち悪い・・・。
11月に入ったのに未だにストーブがいらないなんて!助かるけど、ちょっと不気味。異常気象ですかね?さすがに今週末は初雪の予想ですがどうなんでしょうちなみに、私はまだ雪虫に遭遇してないんですよー そうそう、今日の夕方に会社の窓から外を見たら、まるでヒッチコックの『鳥』を思い起こすようなカラスの大群で空が真っ黒だったんです今のオフィスに移ってから1年半。あんな大群を見たのは初めてで本当に驚きました会社の人と「千羽はいたんじゃないなにか天変地異があるんじゃ・・・」と不気味がっていたんです何もないことを祈るばかりです。。。 今回の竜巻は本当にひどかったですね。私の故郷の近くということもあって、とても驚きました。ご家族の心中を思うと本当に切ないです。被災された方、亡くなられた方には、心よりお見舞いそしてお悔やみ申し上げます。 さて、昨日書きました『本気になったモンゴロイドの会』ご入会のご案内ですが、見事に反応無しです超久々のコメント0あの・・・まずは名前変えたほうが良いかもしれないです・・・MASAさん・・・。 なお、お米のイベントにつきましては、また後日周知させていただこうと思います。 今日の夕食は久々にリゾットを作ってみました♪ 『舞茸とベーコンのリゾット』☆ ベーコンをカリカリに炒めてから玉葱のみじん切りとお米(1合)を炒めます(お米が透明になるまで) これは2人前ですが、沸騰させておいたお湯450ccをお玉で1杯づつ入れて煮ていきます。この際に舞茸を入れます。お湯は煮詰まったらまた入れるを繰り返し、全部入れ終わってお米に芯がなくなったら塩で味を整え完成。(ベーコンの塩気があるので少しでOKです) チーズやミルクは一切入れなくてもベーコンのコクがでて美味しいですよ ピコッとよろしくネ ⇒ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|