|
カテゴリ:食べ物ネタ
夕張の成人式をニュースで見るたびウルウルしてます何処ぞやの新成人!暴れている場合じゃありません
今日は、今まで作った思い付き創作料理の中でも一番の出来じゃないか!!っと思うものが出来ました それは、野菜室にあった大根と冷凍庫にあったトマトを使った料理 その名も『トマトと大根のコンソメスープ煮』ん?たいした創作じゃない?そうかも・・・でもお味は絶品なんです☆ 食べる時は、とろとろになったトマトをスープに溶かしながら食べます♪トマトの酸味と粗引き黒胡椒の辛さの効いたコンソメスープが、柔らかくなった大根にピッタンコマジおいしいです <作り方> 大根は輪切りにして面取りをして、お米の研ぎ汁で茹でる。トマトは皮を湯剥きしておく。(冷凍しておくと、水に浸けただけで皮が剥けます) お鍋に水・コンソメ・塩・粗引き黒胡椒を入れて火かけ、沸騰したら下茹でした大根を入れて落し蓋をして30~40分ほど煮る。そのあとにトマトを丸のまま入れて更に30分程煮込んで出来上がり。めちゃ簡単! Point:黒胡椒を多めに入れて下さい!ピリッとパンチが効いて美味しくなります。 デザートは初めて食べたハーゲンダッツ『パルフェ ショコラアマンド』 下からショコラアイスクリーム、チョコレートブランデーソース、キャラメルアイスクリーム、チョコレートクリームの層になってます。ブランデーソースがかなり大人の味。一番好きな部分はキャラメルアイスでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|