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カテゴリ:食べ物ネタ
あはははは~!クククククッ!ぶわっはははっ!っと、あまりの楽しさと美味しさに、完全に壊れていた昨晩。
HNMA(本気になったモンゴロイドの会)の愉快な仲間達♪と共に、エゾ鹿料理を食べに行ってきました お店の名は『EZO CUISINE 白金(エゾ キュイジーヌ シロガネ)』なんと、エゾ鹿料理専門店です 最近は美味しいエゾ鹿料理も多くなってきたので、昔食べた”固い””クサイ”というイメージも無くなりつつあったのですが、今回はそんなイメージが更に払拭されました! お肉はとっても柔らかくて全く臭みもなしこれは本当に鹿肉なの!?っと思えるほど美味しいんです 使っている鹿は、日高地方のお馬さん用の美味しい牧草を盗み食いしている贅沢者。しかも5歳以下。良いエサを食べている若い鹿のうえに、専属の猟師さんが捕獲後速やかに処置。そして、しっかりとした設備で加工したものなので、肉質も柔らかくて臭みがないのだそうです。 そんな素晴らしいお肉を使ったお料理を一挙公開 手前が肩肉のソーセージ。奥はネック肉のハム。右側はモモ肉のハム。 ソーセージはハーブも効いて味わ深く、ハムも全く臭みもなく柔らか。その中でも私好みだったのはモモ肉かな~ エゾ鹿ベーコン入りポテトサラダ☆白ゴマの風味とパルメザンチーズがGood 豚ベーコンより確実に美味しくて合います! エゾ鹿パスタ♪初めて食べるのに違和感なし。おいし~ 1番エゾ鹿肉らしかったのは鉄板焼きでした☆ 部位を聞くのを忘れてしまったけど、ヒレ肉だったのかな?とにかく柔らかかったです! そして、エゾ鹿黒カレー。美味しくて思わず皆が唸りましたま、ずっと唸ってはいたのですけどね^^ 鹿肉は道民なら食べたことのある人が多いとは思うものの、普段食べる食材としてはまだ馴染みが無いというのも正直なところ。でもこの美味しさを知ったら、普段からもっと食べたいと思うことは間違いないでしょう。特に道外から来た人がいたら、カニより先に連れて行きたいお店です^^とってもオススメですよ~ 素晴らしいお料理とサービスをして下さったオーナーシェフ白金さんと店長さん、そしてお付き合い下さったみなさん、どうもありがとうございました(^人^) ホットペッパーグルメサイト⇒『EZO CUISINE 白金(エゾ キュイジーヌ シロガネ)』 シッカリ、ピコッとよろしくネ ⇒ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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