|
カテゴリ:食べ物ネタ
今日は湿度のないカラッとした暑さで爽やかでした~♪思わず大通公園のベンチでソフトクリームをペロッとローソンの北海道限定ソフトクリーム、サッパリしているけど牛乳の味がしっかりして、なかなか美味しかったですよ
という訳で、お昼はちょっと不摂生してしまったので、明日の健康診断に備えてではないですが、剣淵町で買ってきた野菜と千歳yumico産野菜を使って夕食作りです 千歳yumico産ニンニクとトマト(アイコ)でトマトソースを作り、けいさんガーデンのバジルとオイルサーディンを使って、 アイコとオイルサーディンのスパゲッティ☆ 最近気に入っている100均のモロッコ産オイルサーディン、意外なくらい美味しいんです!これに甘くて濃いアイコのトマトソースを合わせたら、腕が無くても美味しくできること請け合い^^ サラダは、千歳yumico産トマト(サターン)、胡瓜(フリーダム)、ズッキーニ(黄)、剣淵産ゴーヤ、紫えんどう豆。 テレビで生のゴーヤにチーズが合うとやっていたので、パルメザンチーズを削りかけました♪ ドレッシングはレモンオイル+レモン汁+乾燥バジル&オレガノ+塩・コショウでイタリアンぽく。チーズのコクとドレッシングのサッパリがGood野菜の美味しさが引き立ちます。 トマト(サターン)は大きくて水気の多いジューシーなトマト。なんだか昔懐かしい味がします。胡瓜も苦味もなくてパリパリでウマイ。ズッキーニも甘いし、もう何もかも美味しい野菜達なので、余計な手は加えたくないって感じです あ~ なんだか益々健康になった気がしてきましたどんだけー! ピコッとよろしくネ ⇒ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|