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カテゴリ:食べ物ネタ
昨夜、先日も書いたさっぽろタパスに参加してきました&いやぁ、実に楽しかったです♪
90店舗の中から厳選(?)して行って来たお店を、早速レポートしまーす まずは、中央区南1条西4丁目にある札幌軟石で作られた旧商家を利用した『タパスセントロ』へ喉を潤しに! 石造りということなので、さぞかし涼しいのかと思いきや・・・暑っ こちらでは、スパークリングワインと北海道産チーズのマリアージュを楽しみます 私はスペイン・カヴァ”Lacrima Baccus Reserva Brut”を。美しいご令嬢が笑顔でたくさん注いでくれました^^チーズの詳細についてはお聞きできなかったのですが、塩分の効いたチーズを青リンゴで挟みコショウを振ったものが美味しかった♪ カヴァは辛口でしたが、ほのかな甘味も感じられておいし~昨日は暑かったから染みたぁぁ~ ここでイッキに酔いが回って、もはやイイ気分に~♪♪♪空腹だったからですかね^_^; 次ぎに選んだお店は、dining En。このお店は、N.Yの家屋をイメージした空間で伝統的かつ新鋭的なフレンチをいただく。というお店。 ここは白ワインで。タパスがフランス産フレッシュフォアグラだったのですが、これがナマラまいう~生のフォアグラがこんなに美味しいとは!臭みもまったくなくて、お口の中でとろ~っと溶けるんです。でも意外とサッパリしていて後を引く感じ。ウマー この間、とある場所で腹ごしらえをしたことはナイショです(^m^) そして次ぎは~ ずっと気になって行ってみたかった果実倶楽部818 札幌の老舗青果店がプロデュースしたお店。入口に入ると果物が並んでいて店内は甘い香りでいっぱい。なんか癒されます~ こちらお店のドリンクは、お酒ではなくてソフトドリンクのみ。せっかくなのでフレッシュフルーツジュースを頂きました。マンゴーとパイナポー♪ マンゴーはジュースじゃなくてピューレでしたかな~り濃かったですパイナポーももちろんグータパスとして出されたフルーツも新鮮で甘くて美味しい!特にメロンはマンゴージュースの香りさえかき消すほどの芳香と甘み 隣の席で食べているのがあまりに美味しそうで、つい別オーダーをしてしまった『パルマ産プロシュートとルッコラのピッツァ』 熱いのかと思ったら違ったのでちょっとガッカリ。ノンソースのサッパリピッツァでした。でもプロシュートはおいしかったな~ これだけの盛りで千円ちょっとだから、すごくお安いと思います。 果実倶楽部818はまた行くことに決定 メニューを見たら食べてみたいものばっかりだったし、運ばれていくお料理やお酒もめちゃめちゃ美味しそうだったので。それにしても、広い店内なのに入れない人が出るほど混んでおりました。かなり人気のお店ですよ~ 〆は、シャンパンバー プルミエで、これまたスペイン・カヴァのロゼを。この辺りまでくると名前は覚えておりません^_^; このカヴァはかなり辛口な大人の味わい。タパスの鶏レバーのペーストやパルマ産プロシュート(またかい!)もなかなかでした。 『さっぽろタパス』かなり楽しいイベントで大満足普段なら行かないようなお店にも行けたし、また行きたいと思うお店も発見できたし。すごく面白かったので、来年も絶対参戦しようと思いま~す いつもありがとうございます!今日もピコッとよろしくネ ⇒ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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