テーマ:今日のランチ(39969)
カテゴリ:外でたべる
うわぁぁぁ、忘れたーーー! お気に入りの店でのランチだというのにカメラを忘れたこの日・・・ 仕方なくケータイで撮ることにしたものの 「チャララ~ン」というシャッター音にドギマギ。 アセアセしながらやっとの思いで撮ったのはたった3枚(-"-;) これでも相当がんばったほうだと思うのです・・・ 『 IL GHIOTTONE(イル・ギオットーネ) 丸の内店 』 京都に本店があるイタリアンレストランです。 京野菜を巧みに取り入れたイタリアンを提供するこの店は 予約が取れないレストランとしても知られています。 丸の内店も本店に劣らず人気があるようです。 予約希望日の前月の同日のPM3:00から受付なのですが その時間に電話をしてもすでに通話中ということが多くて(>_<) この日いただいたのはBコース(3,675円)。 パン:バゲットとグリッシーニ風の固いパン。 産地の違うオリーブオイルが2種類出されます。(味が全然違うの!) 前菜:豆乳のプリンに枝豆ソースとウニがのったもの。(写真左) プリンと言ってもデザートではなく、やわらかい豆腐といった感じ。 枝豆ソースとウニの塩味が大豆の甘みをひきだしていました。 サラダ:サーモンといちじくのサラダ。(写真右) いちじくのしつこくない甘さがサーモンとよく合うのです。 イクラの塩気と苦みのある野菜が味を引き締めていました。 このあと、パスタ、メインディッシュと続くのですが 肝心なところでケータイを出せなくなった小心者です。 説明だけでお許しください(苦笑) パスタ:白金豚のラグーソースに歯ごたえの良い野菜が入っていました。 メイン:鶏のソテーと冬瓜を使ったお料理。かぼすをきかせたアッサリ系。 肉だけれど重た過ぎないお料理でした。 そして「マッテマシタ♪」のドルチェ。 これ食べたさに行くと言っても過言ではありません。 ここのドルチェはそれほど私の好みにぴったりなのです。 これを撮らなきゃ女がすたる!ってもんですよね。 気合いを入れて再度ケータイ撮影にチャレンジ。(一番最初の写真) ドルチェ&コーヒー:焼きたてのワッフルにチーズのアイスクリーム。 フルーツソースがかかっていました。 端っこがサクッとしたワッフルにコクのあるアイスが染みていって 食べ終わるのが悲しいほど美味しかったです(*^0^*) 私はランチ利用しか経験がないのですが、 きっとディナーも大盛況なのでしょうねぇ・・・ *** イル・ギオットーネ 丸の内店 *** 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル(TOKIA)1階 03-5220-2006 11:00~14:00 / 18:00~21:00(LO) http://www.ilghiottone.com/home.html 今、丸の内界隈には牛がいっぱいいます。 かなりアートな実物大の牛たちです。 「CowParade東京 in 丸の内 2006 」 http://www.cowparadetokyo.com/index.html 2006年9月6日(水)~10月1日(日)まで 世界に注目されているメジャーアートプロジェクトが開催され 丸の内のあちらこちらに65体の牛が佇んでいます。 全て見るのはかなり時間がかかりそうだけれど、 地図付きのパンフレットを片手に廻る人々も見かけました。 今週末、牛めぐりも良いかもしれないですね。 ■ うし? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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