|
テーマ:暮らしを楽しむ(383677)
カテゴリ:Gママとっておき情報
2019.9.10 白苦瓜の酢の物 お隣さんから差入れがありました。 色も形も綺麗ですね~~。生のまま酢の物にするのも珍しい。 半分に切って種を抜き、塩をして酢と砂糖で味付け。 我家は米酢を使いますが、穀物酢を使うそうで酸味が濃くて、 唐辛子が効いててなかなか美味しかったです。 900MLの酢に、唐辛子を5本程入れておくそうです。 唐辛子の利いた酢が何時でも使える訳ですね。 相方の姪からも唐辛子酢を頂いていたけれど、 我家の酢物は、孫の所に行く事が多いので使わずです。 我家だけで食べる時使ってみましょうかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Gママとっておき情報] カテゴリの最新記事
|
|