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March 28, 2008
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カテゴリ:■ごはん(肉)
■牛肉としし唐の味噌炒め/大和芋/サラダ/中華風玉子スープ/ご飯

今まで、あまり"しし唐"を使ったことがなかった。
『しし唐=唐辛子』という構図が頭にあったから。
しし唐も唐辛子属だから間違いではないが
辛さも『=』の気がしていたしょんぼり

でも先日、近所の洋食屋さんで
【鶏としし唐の黒胡椒炒め】
を食べてから・・・




かなり冒険的注文だったので、鶏肉と同じくらい沢山入ったしし唐を見た瞬間後悔したショック
でも、食べて見てびっくり! ほんのり苦味のあるいい香り目がハート
しかも、辛くな~い!
『美味しい!スマイル 美味しい!スマイル
こうして、私のしし唐に対するイメージが変わり、美味しい食材に気付いたのでしたウィンク

(今回、食べた中に唐辛子級の辛さのしし唐が2本入っていた失敗しし唐にも、ヘソ曲がりがいるのか!?)





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最終更新日  March 30, 2008 11:55:01 PM
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