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カテゴリ:■ごはん(肉)
■牛肉としし唐の味噌炒め/大和芋/サラダ/中華風玉子スープ/ご飯
今まで、あまり"しし唐"を使ったことがなかった。 『しし唐=唐辛子』という構図が頭にあったから。 しし唐も唐辛子属だから間違いではないが 辛さも『=』の気がしていた でも先日、近所の洋食屋さんで 【鶏としし唐の黒胡椒炒め】 を食べてから・・・ かなり冒険的注文だったので、鶏肉と同じくらい沢山入ったしし唐を見た瞬間後悔した でも、食べて見てびっくり! ほんのり苦味のあるいい香り しかも、辛くな~い! 『美味しい! 美味しい!』 こうして、私のしし唐に対するイメージが変わり、美味しい食材に気付いたのでした (今回、食べた中に唐辛子級の辛さのしし唐が2本入っていたしし唐にも、ヘソ曲がりがいるのか!?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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