|
テーマ:海外生活(7789)
カテゴリ:過ごす
日曜日は、部屋で仕事と、1時から近くのスーパーで買出し。この前のホームパーティーのときのビール缶をどどんともって行って換金した。
で、あいびきミンチをかって、夜、餃子を作った。皮は以前日本食材屋で買ってたのが冷凍庫にある。ぐーグルで餃子、レシピと検索して一番最初にでた作り方で作ったら(しかししょうがいれわすれがのだが)まあまあいけた。もうちょっとにんにくを放り込んでもよかったか。たべきれない残りは冷凍した。 で、月曜日に職場で中国人の同僚と餃子の話をした。皮は買ったやつをつかったといったら、そんなん小麦粉を水でとけば簡単に安くできるじゃないの、とだめだしをくらった。彼女も週末つくったそうな。 しかし、自分でやろうとするとべちゃべちゃになり、皮にならずに結局お好み焼きに変更したことがある。どなたかうまい作り方後存知の方教えてください。ついでにうどんの麺もつくりたいのでよろしく!薄力粉があります。強力粉も少々。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[過ごす] カテゴリの最新記事
|