|
カテゴリ:作ってみたよ♪(料理)
愛犬シロ姉さん&クロお嬢の日記で いつもほんわか気分にさせていただいてるつきもん♪サンが、 大根だけのお醤油カレーとゆーのを作ってらして これはまねっこせねばと、レシピを見にサイトへ ここで眼に留まったのが玉ねぎだけのハンバーグ 大根はないけど玉ねぎはたんまりあるので、無謀にもチャレンジ
何が無謀かとゆーと… このお方、4人分作るのに玉ねぎのみじん切りが6カップ分必要。 我が家にフードプロセッサーははし 当然手切り 玉ねぎと戯れて、初めて泣いたww 家ん中なのにメガネとマスクで完全防備wwww
気持ちに余裕なんぞなく、途中経過は省略~ いい色に焼けてらっしゃる
完成~♪♪ つけ合わせのポテサラは娘作。 美味そーでないの
ケチャップとソースのハーフ&ハーフをかけて、 いっただきまーす
ん~~
不味くはないけど美味くもないww 何の特徴もない、無難な味。
お子たちには意外にも好評 味音痴の息子じゃあてにならんが、娘がゆーなら なかなかイケるってことで
次は大根カレーだ
それにしても、 息子に「味にアクセントが欲しい」と言われた時はドキッとしたー!! 実は、生姜がなかったのでマスタードで誤魔化してた。 また作る気になったら、生姜は絶対入れなくちゃ~
玉ねぎだけのハンバーグ レシピ 材料(一人分) みじん切りの玉ねぎ 1と1/2カップ 生姜、にんにく 各ひとかけ 小麦粉 1/4カップ 好みのソース 適量 1.生姜とニンニクをみじん切りにします。 フライパンに油を敷き、生姜とニンニクを炒めて香りが立ったら みじん切りの玉ねぎ1カップ分を加え、炒め合わせます。 玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくり。
2.1.の飴色玉ねぎは、炒め終わるとだいたい1/2カップくらいのカサに減ります。 これと残しておいた生の玉ねぎ(1/2カップ分)を合わせ、 小麦粉を様子を見ながら加え、混ぜ合わせます。 小麦粉の量は種がうまくまとまるように調整してください。
いい焦げ色がつき、中まで火が十分通ったらOK。 好みのソースをかけていただきます。
サイトの管理人・庄治いずみサンは、料理本も出してらっしゃいます 他にも⇒ ★izumimirun料理本・新着順★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作ってみたよ♪(料理)] カテゴリの最新記事
|