8377308 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆★ ままん’s  Diary ★☆

☆★ ままん’s Diary ★☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tomoka-mama

tomoka-mama

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Freepage List

Free Space

設定されていません。
2017年09月14日
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)



自分用メモなのでスルー奨励



切干大根と玉ねぎのサラダ

170914切干大根とタマネギのサラダ


●材料●

切り干し大根 30g

玉ねぎ 1/2個

A.マヨネーズ・麺つゆ・すりごま 適当

塩・胡椒 適当


●作り方●

1.切干大根はよく洗って水で戻したら、食べやすい大きさに切ってよく絞る

2.玉ねぎは厚めのスライスにしてレンチン(600Wで1分~1分半)

新玉ねぎの場合はレンチン不要

3.切干大根、玉ねぎスライスをAで和えて塩・胡椒で味を調整

お好みで大豆の水煮やひじきを加えても♪



◆乾物屋が教える切干大根の戻し方◆

1.切干大根をよくもみ洗いする(水は2~3回取り替える)

2.水で戻す

サラダや炒め物は15~20分程度

煮物は10分程度

3.水切りする

サラダや煮物はしっかり

炒め物は軽く

4.お好みに応じてカットする

みじん切りする場倍はフードプロセッサーが便利














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年09月15日 01時13分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[作ってみたよ♪(料理)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.