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テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:作ってみたよ♪(料理)
自分用メモなのでスルー奨励
もろこしご飯 ●材料● お米 2合 塩 小さじ1 酒 大さじ1 水 適量(炊飯器の2合のラインまで) とうもろこし 1本
●作り方● 1.お米を研ぎ、塩と酒を加えてから炊飯器の2合のラインまで水を入れる 2.とうもろこしは生のまま包丁で実をそぎ落とす (最初に長さを半分に切るor折るとやりやすい) 3.お米の上にとうもろこしと芯を乗せて炊飯する (芯から旨み・甘みが出るので入れ忘れのないように) 4.炊き上がったら芯を捨てて全体をほぐすように混ぜる
このままでも十分美味しいけれど バター&醤油を加えると悶絶マイウー
◆とうもろこしの生産者がすすめる美味しい加熱法◆ 1.皮付きのとうもろこしをラップをせずにレンチン 加熱時間の目安 おひさまコーンLサイズの場合:1本あたり500Wで8~10分
このまま普通に皮をむく場合は火傷に注意!! 以下
茎と葉のつけ根から2cmほど上の部分を切り落とす →ヒゲを持ってとうもろこしを振る →実だけがツルンと落ちる
おひさまコーンはおすそ分けしたママ友たちにも大好評♪ 「来年も待ってるね」だって。笑 Mサイズもあるけれど、やっぱり丸々としたLサイズをがぶりといきたい
今年は(29年度産)はお米が高い!? いつものミルキーがお値段1000円以上違う
以前ワンコインでポチった かつおのたたきに同梱されていた こんな美味しいお塩初めてーーー 詰め替え用発見!! メール便
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