|
テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:カテゴリ未分類
久々、晩御飯ネタです。
ここ一週間の晩御飯、画像撮ってるのを三日分ほど。 18日(火) オムレツ(レタス・ハム)、レンコンキンピラ(鶏肉・ニンジン入り) フロフキ大根の肉味噌のせ。 ![]() この日の残り物のオムレツの具が次の日のピロシキに、肉味噌の残りが肉味噌ピザパンになりました。(ピロシキはお友達宅にお土産パンで、既にアップ済みですが) ![]() ![]() 肉味噌は豚ミンチとおろし生姜、白葱のみじん切りを炒めて田楽味噌で味付けした物です。 甘辛い味噌とチーズの組み合わせも結構美味しいんですよ~。 大間のパンとおかしの店に肉味噌ピザっていうのがあって、それを食べて以来ちょっとハマっています。 今回ちょっと真似して作ってみました。 本物はピザパンというボリュームなのですが、お家パンは惣菜パン寄りの軽い感じに。 20日(木) 鮭のムニエル(付け合せ:トマト・キュウリ・ハムのドレッシング和え)、大根と人参とホタテの煮物、小松菜とウインナーと卵の炒め物、辛子明太子。 ![]() 21日(金) ポークピカタ自家製トマトソースかけ、ホワイトシチュー、カマンベールチーズベーグル ![]() ポークピカタはクレイジーソルトを振った生姜焼き用豚スライスに、粉と卵をつけてフライパンで焼くだけ。 カツよりかなり楽で、そのまま焼いたお肉よりボリュームアップするので お肉の量がちょっと少なめ。。って時にお役立ちなメニューです。 卵の衣がフワッとしててお肉も柔らかく仕上がるので子供向けかな。 でも、クレイジーソルト&美味しいトマトソースで、大人も満足なお料理になりますよ~。 ![]() 連休はお出掛けやお友達のお宅で楽器を持ち寄ってミニコンサートをしたり。 なので、お料理はあまりしませんでした ![]() お姉ちゃんのピアノと私のフルートの合奏を初お披露目。 ちょっと緊張しましたが、楽しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|