|
テーマ:今日のおやつ♪(26208)
カテゴリ:手作りオヤツ
下の子が「自分でチョコケーキを作ってみたい」と言うので。
チャレンジしてもらうことにしました。 ミキサーにひたすら材料を投入したら後はガ~ッと混ぜて型に流せばいい、という 簡単なレシピを探しました。 豆腐で★ミキサーで簡単★濃厚チョコケーキ by ほのうさぎ さ~て、調理開始です。 あの~もしもし。。口が膨らんでやしませんか?? 混ぜる合間にチョコ、バクバク食べてるし・・ チョコケーキ作らなくても、そのままチョコ食べたらいいんじゃ??状態ですよ~。 続いて、卵や砂糖や豆腐をミキサーに投入。 このあと、粉とココアパウダーも計量して入れました。 材料入れたらミキサーで混ぜて、型に流します。・・ミキサーが重くてちょっと苦戦。 型に流し終わったら、あとはオーブンで焼くだけ。 出来上がりがこちら。 焼きたて熱々は、中が柔らかくてトロッと感。 冷蔵庫で冷やすと、しっとりまったり重厚な感じに。 生地を流し込んだあとのトントンが甘くて、穴ぼこがやや見受けられますが まあ、小学2年生のオヤツ作りですもんね。大成功でしょう 本人も満足してました~。宿題の日記に書いてましたよ。 話変わって、お菓子材料のお買い得情報を一つ。
・・・なんか、アフィリ変わってますね アーモンドプードル1kgで1050円は、お買い得ですよね。 プロフーズさん、6月末までよつ葉バターもお買い得ですよ~。
最後に、桃ラー情報を。 セブンネットショッピングで、今購入できますよ~。 欲しい方はチェックです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りオヤツ] カテゴリの最新記事
|