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カテゴリ:山菜
昨日、夫が山菜『フキ、独活(うど)』を採ってきたので、大鍋で茹でて皮を剥いて炒めたり、葉と蕾と茎に分けて天麩羅や酢味噌、味醂醤油漬け等食べれる状態に料理するべく奮闘しておりました。 ご丁寧に二時間以上立って切ったりしていたので、天麩羅を揚げて夕食を作り終わる頃には『へべれけべれに疲れて』、朝起きたら体力が見事にブッ飛んで、関節痛更に酷し。 食べると一瞬で、その時しか味わえない野趣溢れる春の味を山菜疲れと言えば笑われそうですが、『私だけ具合悪し』。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月12日 10時34分38秒
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