カテゴリ
(59)
(2)
(90)
(46)
(64)
(41)
(50)
(67)
(24)
(14)
(72)
(62)
(62)
(13)
(23)
(123)
(17)
(29)
(32)
(6)
(20)
(12)
(18)
(42)
(17)
(26)
(20)
(3)
(4)
(15)
(3)
(3)
(21)
(39)
(9)
(102)
(19)
(9)
(2)
(7)
(3)
(2)
(4)
(7)
(8)
(2)
(5)
(1)
(4)
(7)
(3)
|
プロフィール
daikodai
県民性博士こと、矢野新一による全国各地のご当地グルメの紹介。お取り寄せも出来ます。
|
|
寒くなってきました。
この時期は、おでんがいいですね。
この「おでん」、地域によって違います。
有名なのは、静岡おでん。
濃口醤油を使い、鶏ガラと牛すじでダシをとり
長年継ぎ足した黒いつゆが特徴。
はんぺんは焼津産の黒はんぺん、
すべての種に竹串を刺してあるのも珍しいですね。
こちらの静岡の名店「八千代」の静岡おでん。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月27日 09時59分48秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|