|
カテゴリ:B-1グランプリ
10月18日~19日に開催した「B-1グランプリin郡山」。
ゴールドグランプリは十和田バラ焼きゼミナール(青森県十和田市) でした。 十和田バラ焼きは、牛さんのバラ肉と大量のタマネギのみを、しょうゆベースの甘辛いタレで味をつけ、鉄板で焼く料理のことです。 現在では、タマネギのほか、ピーマンが入っていたり、ニンジン、キャベツ、モヤシ、シメジが入っているお店もあります。 また、牛さんのほかにも、豚さんのバラ肉が使われていたり、はたまたあるお店では馬さんのお肉のバラ焼きがあったりします。 こちらは、十和田バラ焼き400グラムです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月20日 09時29分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[B-1グランプリ] カテゴリの最新記事
|
|