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カテゴリ:フルーツ
岡山県の桃の栽培は、明治8年に中国から「天津水蜜」、「上海水蜜」が導入されてから本格的な栽培が始まったといわれる。恵まれた気候風土と地道な努力の積み重ねにより白桃の一大産地に。白桃は果物の芸術品にもたとえられるが、岡山の白桃の特徴は、肉質が緻密で、まろやかな甘みにある。
他県の桃は袋がけをしないところが多く、そのため赤みを帯びた色をしているが、 岡山の桃は一つずつ紙袋をかける。これは直接太陽光線があたらないように育てるため。このため、岡山の桃は肌が白く上品な雰囲気を醸し出しているのだ。なんといっても、岡山はもの作りの地。そして真面目で几帳面な気質が天下の白桃を作り出したのである。 こちらは、白桃約240g×6玉
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最終更新日
2015年05月27日 11時36分40秒
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