こんぶの力!で健やか元気!
北海道にはなん種類くらいの昆布があると思いますか?北海道は昆布の生産は日本一です!*残念ながら消費量は沖縄や九州などでが有名ですが・・・その生産量は平成18年で99000トン!生産額にして252億円にもなります。252億円はサケ、ホタテに次ぐ北海道水産業の銅メダル。*生産量はホタテ、スケトウタラ、サケ、サンマ、ホッケの次の6位さて何種類かの答え!答え:厳密に分けると約45種類代表銘柄約10種類位真昆布利尻昆布ホソメ昆布ネコアシ昆布三石昆布ナガ昆布ガゴメ昆布エナガオニ昆布羅臼昆布チジミ昆布ガッガラ昆布こんなところでしょうか。「利尻昆布」は富に有名ですが「真昆布」は生産量、出汁の甘みなどで最上とも言われています。函館方面が一大産地です。さて今回は北海道昆布を贅沢に使った焼酎ではなく酒税法上「リキュール」の「昆布酒」を紹介します!私「北海道地焼酎伝道師」が自信を持ってお勧めする↓★北海道逸品リキュールはこれです★↓★ こんぶの力 ★ 度数:20-21% 容量:500ml 原料:北海道産こんぶ製造者:雪の花酒造昆布独特のエキス分が凝縮された「和」の真髄!柔らかくそして磯の風味が心を和ませてくれる。お湯割りにした時のほのかに漂う気品。水割りにしても円やか、軽やかですっきり。もちろんロックでしっかりと頂くもよし。昆布のミネラルや食物繊維が体に優しい。健康で長生きの秘訣は先ずは体に良いものを摂ること(笑)そんな意味でも「こんぶの力」はお勧めです。※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている可能性もございますのでご了承ください*コラーゲンたっぷりの注目の昆布エキス入浴剤!これ女性にお勧め!↓