|
カテゴリ:麺類
久々に作ったそうめんチャンプルー。 冷蔵庫の残りものを使って簡単にできるので是非どうぞ! 仕上げにナンプラーを加えるとエスニックな味が楽しめますよ^o^ 具だくさんそうめんチャンプルー ~ 作り方 ~ 1、そうめんを少し硬めに茹で、冷水で洗う。 しっかり水をきって少量の油をまぶす。 2、フライパンに油をひき、溶いた卵をスクランブルエッグにして取り出す。 3、2のフライパンにごま油をひき、お好みの野菜(ピーマン、にんじん、 玉ねぎ等)とベーコンまたはソーセージを炒める。 火が通ったらそうめん、シーチキン適量、2の卵を加え、味をみながら 塩、こしょう、醤油で味付けする。 仕上げにお好みでナンプラーを少々加えて出来上がり。 ※ 安いそうめんを使って炒めるとベタベタして美味しくないので できるだけよいものを使いましょう。 ケーキネタ アンリシャルパンティエのスイーツ 芦屋で有名なアンリ・シャルパンティエ (HENRI CHARPENTIER)のショートケーキ 今回はレアチーズとモンブランをチョイス ここのケーキはどれも本当におしゃれ。 形の斬新さと、鮮やかな色が特徴的で目で楽しむことができます。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺類] カテゴリの最新記事
そうめん飽きてきてたんだけど、これだったらまだまだ消費できるわん。でもいいおそうめんじゃないといけないのね。気をつけないと。
あーあーあー。アンリのケーキ!!! 芦屋の駅にあったお店がいっぱいあるとこで買った記憶が。おいちいよねえ。 (2007.09.16 14:16:00)
少し涼しくなるとそうめん出番がないけど、こうしてあげればいいね。
今年はもらい物がなかったから平和堂で買った^^ でもお安いの~! 揖保も高いし^^使い切らないとね。 あったかい汁でたまに作ったりはするけどこれもいいね。ナンプラーがない時はどうするの? ケーキたまらんわ~~!! 肥えてもいいからたべたいね♪♪ たまに八幡のアンデケンで買います^^。 (2007.09.16 21:08:58)
うちってそうめんネタが多いわ。
料理からも質素な生活がうかがえるでしょ(・・;) アンリのケーキは私にはチト甘いかなって感じ。 としなのかなぁ~ 旦那は喜んで食べてたけど。 (2007.09.20 09:39:51)
朝と夜はわりと涼しくなったけど、日中はまだまだ暑いよね~(;´Д`)
今も冷房ガンガンです。 アンデケンのケーキって美味しいの? いまホームページを覗いてみたんだけど 新製品の「大豆デセール」「紅茶ゼリー」がすごく美味しそう~ 「トロピカルムース」もいいねぇ 食べてみたい。。。 ナンプラー入れなくても美味しいよ! 是非、揖保で作ってね( ̄ー ̄) (2007.09.20 09:40:41)
sakurasou1さんへ
こんばんは。 ケーキね、正直いって甘いのがだめなんだぁ^^ ムースっぽいのはいけますね。バターとかコテコテした、昔のクリスマスケーキ、、あれはいただけない^^。 以前交通事故起こしてね、お詫びにアンデケンのケーキ類3箱持っていったなぁ^^ ちょっとくだらない話^^でした。 ドーナツつくりは得意(ニヒ!!) (2007.09.20 18:36:19)
実は私も苦手(;^_^
特にバタークリームはいただけない。 再会の花さんと同じでムースは食べれるかな あとチーズケーキ全般は好きなほう 手作りドーナツの揚げたてってめっちゃ美味いよね。 サクッっとしてて。 あぁ~食べたくなっちゃった。 (2007.09.23 10:33:05) |