|
カテゴリ:簡単レシピ
最近、めっきり寒くなりましたね。
ついこの間まであんなに暑い暑いと言っていたのに こうして過ぎゆく頃になると、あの暑さを なつかしく感じたりするから不思議です^o^ 今日は手軽に出来る牡蠣と冬野菜たっぷりのスープをご紹介 ![]() ![]() ~ 材料 ~ かぶ、白菜、大根、にんじん等 牡蠣 鶏ガラスープの素、塩、胡椒 片栗粉適量 ~ 作り方 ~ 1、かぶは厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切り 葉も食べやすい長さに切っておく。 その他の野菜も食べやすい大きさに切っておく。 牡蠣は塩で洗っておく 2、鍋に適量の水を入れ、かぶ、大根、にんじん等を 柔らかくなるまで煮る。 柔らかくなったら白菜、牡蠣を入れ、 味をみながら鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味付けし、 片栗粉でとろみをつける。 ※鶏ガラスープはこちらの味覇(ウェイパァー)を使用しています。 顆粒タイプより本格的な味に仕上がります。 ![]() 北海道物産展で必ず買うものに スナッフルスのチーズオムレット(向かって左)と ルタオのドゥーブルフロマージュがあります。 ![]() スナッフルスのチーズオムレットは北海道産のチーズに、 低温殺菌の山川牛乳や純穀物卵など、北海道の新鮮な 素材を使った無添加のスフレタイプのチーズケーキ。 口の中でふわふわ溶けちゃう感じで、癖になる美味しさ★ ドゥーブルフロマージュは二種類のチーズを使い分けた、濃厚なチーズケーキ。 いつも長蛇の列で買うのに一苦労。 先日、世界バリバリバリューという番組で紹介され ますます人気に拍車がかかったように思います。 是非お試しあれ^o^ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|