261186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

PR

2008.04.17
XML
カテゴリ:酒の肴
ハウスさんとレシピブログのスペシャル企画「スパイスプロジェクト」から
今回は「特選生わさび」「特選生しょうが」「特選柚子こしょう」
を使ったレシピをご紹介。

日本酒糸こんにゃくと厚揚げの柚子こしょう風味


1.JPG


2.JPG


3.JPG


作り方

1、糸こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切っておく

2、フライパンにごま油をひき、厚揚げ、糸こんにゃくを炒め、 
  酒、砂糖、みりん少々を加え、味をみながら醤油を加える。
  最後にハウスさんの「特選柚子こしょう」を少々加えて出来上がり。
  器に盛り、小口ネギをかける。

柚子こしょうを加えることで抜群に風味がよくなります^o^


「特選生わさび」「特選生しょうが」のレシピは後日紹介しますね。





スマイルしいたけでるデル その後
初日  2日目 3日目

こんなりっぱなしいたけが収穫できました(*^m^*) ムフッ
収穫量はこの20倍程(笑)


画像 964.jpg



◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ






最終更新日  2008.04.17 16:05:13
コメント(4) | コメントを書く
[酒の肴] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.