|
カテゴリ:酒の肴
ハウスさんとレシピブログのスペシャル企画「スパイスプロジェクト」から
今回は「特選生わさび」「特選生しょうが」「特選柚子こしょう」 を使ったレシピをご紹介。 糸こんにゃくと厚揚げの柚子こしょう風味 作り方 1、糸こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切っておく 2、フライパンにごま油をひき、厚揚げ、糸こんにゃくを炒め、 酒、砂糖、みりん少々を加え、味をみながら醤油を加える。 最後にハウスさんの「特選柚子こしょう」を少々加えて出来上がり。 器に盛り、小口ネギをかける。 柚子こしょうを加えることで抜群に風味がよくなります^o^ 「特選生わさび」「特選生しょうが」のレシピは後日紹介しますね。 しいたけでるデル その後 初日 2日目 3日目 こんなりっぱなしいたけが収穫できました(*^m^*) ムフッ 収穫量はこの20倍程(笑) ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|