|
カテゴリ:酒の肴
ハウスさんとレシピブログのスペシャル企画「スパイスプロジェクト」から
今回は「特選生わさび」「特選生しょうが」「特選柚子こしょう」 を使ったレシピをご紹介。 ![]() ![]() ![]() ![]() 作り方 1、糸こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切っておく 2、フライパンにごま油をひき、厚揚げ、糸こんにゃくを炒め、 酒、砂糖、みりん少々を加え、味をみながら醤油を加える。 最後にハウスさんの「特選柚子こしょう」を少々加えて出来上がり。 器に盛り、小口ネギをかける。 柚子こしょうを加えることで抜群に風味がよくなります^o^ 「特選生わさび」「特選生しょうが」のレシピは後日紹介しますね。 ![]() 初日 2日目 3日目 こんなりっぱなしいたけが収穫できました(*^m^*) ムフッ 収穫量はこの20倍程(笑) ![]() ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
これもおいちそう!ゆず胡椒ってわさびみたいな使い方しか考えつかなかったけど、こういう風にも使えるんだね!
しいたけかなり惹かれてますがな。 まじ引っ越したらやりたいわん。 なんか肉厚そうでおいちそう。 (2008.04.19 02:44:02)
ご無沙汰しております。
sakurasou1さんは、育児で忙しいのにも関わらず、美味しいものを作られてますね~。 そして、柚子コショウ味のお料理いいですね~。お鍋の時には、ポン酢に柚子コショウのセットでよく使っていましたが、冬が終わり、柚子コショウが冷蔵庫でただ今眠っております^^; 久しぶりに、我が家の柚子コショウが、日の出を見そうです^^ それとこのしいたけは凄い! 何処で購入したんですか?お値段もどれ位するんでしょ~。しいたけ好きの私にとっては、とても気になります。また色々教えてくださいね♪ (2008.04.22 21:25:33)
lumi6765さん
>これもおいちそう!ゆず胡椒ってわさびみたいな使い方しか考えつかなかったけど、こういう風にも使えるんだね! > >しいたけかなり惹かれてますがな。 >まじ引っ越したらやりたいわん。 >なんか肉厚そうでおいちそう。 ----- 鶏肉に柚子こしょうをぬって焼いてもおいしいよ! しいたけ三昧の日々を送ってるのよん♪ すごく肉厚なので、天ぷらにしたら最高に美味しかったわ^o^ 是非あたらしいおうちで栽培してみて! 毎朝成長を見るのが楽しみだよ。 (2008.04.25 19:41:45)
みーたんママ0209さん
>ご無沙汰しております。 >sakurasou1さんは、育児で忙しいのにも関わらず、美味しいものを作られてますね~。 >そして、柚子コショウ味のお料理いいですね~。お鍋の時には、ポン酢に柚子コショウのセットでよく使っていましたが、冬が終わり、柚子コショウが冷蔵庫でただ今眠っております^^; >久しぶりに、我が家の柚子コショウが、日の出を見そうです^^ > >それとこのしいたけは凄い! >何処で購入したんですか?お値段もどれ位するんでしょ~。しいたけ好きの私にとっては、とても気になります。また色々教えてくださいね♪ ----- みーたんママさん、体調はいかがですか? ずっと気になってました。 ご無事で体調が戻られることをお祈りしています! 柚子コショウおいしいですよね。 我が家では和え物や、パスタなんかにも入れちゃってます♪ 「しいたけでるデル」面白いですよ~ 初心者でも出るわ出るわ(笑) 豊作間違いなしです♪ ネットで検索すると1個800円~1500円程度で販売されてます。 送料がかかるのでちょっと高くなりますけど。 是非しいたけ三昧の日々を送って下さい^o^ 少しずつ大きくなるのを見るのが楽しみですよ! (2008.04.25 19:42:16) |