|
カテゴリ:ごはん
ハウスさんとレシピブログのスペシャル企画 「スパイスプロジェクト」から今回はGABANの 中華・エスニックスパイス3種です。 今日は、五香粉(ウーシャンフェン)と 香菜(パクチー・シャンツァイ)を使った 一品をご紹介します。 五香粉(ウーシャンフェン)を使った一品 五目ウーシャンフェン炒め 写真右 材料 モヤシ一袋、にら1/2束、しいたけ5枚、豚バラ肉50g ごま油大さじ1弱、オイスターソース大さじ1弱(味をみながら加減する) 五香粉、醤油少々 作り方 1、にら、しいたけ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく 2、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。 火が通ったら、にら、しいたけ、もやしを加え、調味料を加えて出来上がり。 ポイントは炒めすぎないこと。 五香粉を加えると風味が増し、大人の味になります^o^ 香菜(パクチー・シャンツァイ)を使った一品 キムチ入りエスニック即席粥 写真左 作り方 鍋にご飯、水を入れ、細切りにしたしいたけ、キムチ(お好みの量) を入れて塩少々、ナンプラー、醤油を味を見ながら加える。 器に盛り、たっぷり香菜をかけて出来上がり! とてもスパイシーな味わいに仕上がりました^o^ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|