|
カテゴリ:ごはん
今日は簡単で美味しい一風変った混ぜご飯をご紹介します。 ブラックペパーとサラミが入るのでとてもスパイシー! 後を引く美味しさです^o^ ![]() ![]() ~ 材料 ~ 米2合、油揚げ70g、豚薄切り肉50~70g 干し椎茸2~3個、たけのこ100g だし醤油(なければ醤油)大さじ2、砂糖、酒各小さじ1 ブラックペパー少々 ~ 作り方 ~ 1、ご飯2合は少し硬めに炊いておく 2、干し椎茸は水につけて戻し、薄切りにしておく たけのこは小さくいちょう切り、サラミソーセージは薄く輪切りにして4つに切る。 豚肉は食べやすい大きさに切る。 油揚げは細切り。 3、フライパンにサラダ油をひき、椎茸、豚肉、たけのこ、油揚げ、サラミの順に炒め 醤油、砂糖、酒、ブラックペパーで味付け 4、炊き上がったご飯に3を混ぜ、味を見て薄ければ醤油を足す。 ※カロリーが気になる方は豚肉を少なめにしてください。 先日に続き、デザートビネガーのご紹介。 ![]() 今日ご紹介するのは、内堀飲むパイナップルの酢、ライチの酢、 ぶどうとラズベリーの酢です。 中でもお気に入りはぶどうとラズベリーの酢。 牛乳で割ると美味しいヨーグルトドリンクになるんですよ! 毎日スプーン一杯の酢で健康で美しく☆☆☆ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
やーーーーんおいちそうーーーー!罪なもの見ちゃったわん。でもさ、サラミがすごくいいアクセントになりそうだよね。お客さんのあととかサラミ残ったりするじゃん。ああいうときに使うといいなって思った。
このお酢おいちそうだなあ。 昔声楽の先生に言われてりんご酢飲んでたー。いつも酢臭かったの、lumi。 (2007.11.02 20:37:41)
私も酢臭い(笑) 酒臭いよりマシよねぇ~
朝起きてすぐ牛乳で割ったラズベリーの酢を飲むでしょ、夕方には水で割ったフルーツの酢を飲んでるの。 そのお陰か体の調子はすこぶるいいのよん♪ サラミはおすすめよ★ チャーハンに入れても美味しいんじゃないかなぁ~ (2007.11.05 13:14:00)
ご無沙汰です^^
美味しそうな混ぜ御飯♪ sakurasou1さんの混ぜ御飯は、全部試しましたが、どれも美味しかったですよ! これも作るの楽しみです☆ 飲んだあとの〆にいいかも^^ (2007.11.07 22:16:26)
みーたんママさんお久しぶり^o^
お元気にしてらっしゃいましたか? 私の方もなんやかんやと忙しく? 更新できずじまい(;^_^A アセアセ・・・ 料理の方もサボり気味・・・ この混ぜご飯はかなりおいちいよん♪ サラミがアクセントになってかなり好きな味。 是非試してみて^o^ (2007.11.09 11:54:16) |