テーマ:今日のワイン(6005)
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この価格なのに、極上の味わい!!生産本数わずか317本!?
カスティーリャ・イ・レオン州トロの生産者 アルバール・デ・ディオスはヌマンシアなど有名ボデガに 葡萄を納めている栽培家の息子さんで、まだ20代だそうです。 そしてその素晴らしい葡萄の中から標高900mの 高地の畑にある、彼のお気に入りの葡萄で造ったワインが、 『バグエラ(白)』と『アシアノ(赤)』です。 これは、トロで栽培されるうちに独自の個性を 身につけたからなのだそうです。 90年代後半にリベラ・デル・ドゥエロの有名生産者たちが 投資するようになってから、洗練された、高品質な赤ワインが 造られるようになり、急激に脚光を浴びるようになりました。 生産本数は、たったの3739本のワイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 5, 2016 12:07:23 AM
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