006126 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地下鉄のぐりぐり

地下鉄のぐりぐり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐりぐりG

ぐりぐりG

お気に入りブログ

20240428 New! ☆らぴゅた☆さん

★Bon Appetit !★  まんま716。さん

コメント新着

 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
 らぴゅた2005@ おめでとう!! 復活おめでとうございます!!やったあ。…
 ぐりぐりG@ やっと! 皆様、本当にありがとございました、おか…
 らぴゅた2005@ これはどうでしょう http://lastspurt.fc2web.com/table.htm …
 coucou3@ ぼんじゅ~♪ 連日暑いですね。 外国人旦那にいかに…

フリーページ

2005年06月03日
XML
テーマ:★お菓子★(2734)
カテゴリ:
友達が友達に教えてもらったレシピです。これが、めちゃくちゃ簡単でおいしかったので、ぜひ作ってみてください!料理がヘタな私にもできました!3~4人分できますが、1人でも食べてしまいそうなほどおいしいです。

材料:卵3つ、牛乳150ml、ココナツミルク150ml、さとう100g

作り方:
1.上記の材料をすてべ混ぜて、漉します。(あの、卵のどろん、としたところをとって、口当たりをなめらかにするためだそうです~)
2.型に*カラメルを入れて、一カ所から1の液を流し入れます。
3.蒸し器で蒸します。初めの30秒は強火で煮立っているところにいれて、そのあとは中火でふたをずらして15分程度。表面に弾力性がでて、水分がなくなっていたらできあがりです。

*カラメルは、砂糖30g、水大さじ1を中火にかけて、茶色になるまで熱して火をとめて、そこにお湯を40mlほど加えて作ります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年06月04日 00時20分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[う] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.