|
テーマ:食べ物あれこれ(49904)
カテゴリ:グルメ
これが塩麹を1週間毎日かき混ぜて完成させたものです。日に日に美味しくなっていくのがわかります。 とりあえずオリーブオイルと塩麹だけでサラダ作ってみたんだけど、激うまです。写真とるまもなく完食。ビネガー無しでも十分美味しいです。 暇を見ていろいろ活用して紹介して行こうと思います。 あと甘酒も造りたいなぁ。。。 写真の糀屋さんから買った甘酒はあまりの美味しさにあっという間になくなってしまったので…。甘酒ってこんなにおいしいものだったんだぁというのが素直な感想でした。。。 糀ともち米で自作してたくさんの飲みたい!!! 今日のお茶。ありそうであんまりないジャスミンウーロン。見事にジャスミンの香りがする烏龍ですが、また飲みたいかといわれると?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|