|
カテゴリ:食べる 飲む
昨日のケンミンショーでやっていた
「つけてみそ かけてみそ」 愛知県民は何にもでもこれをかけるという 刺身にかけると北京ダックの味がするといっていて 気になって楽天で検索したら売り切れ もしや昨日の放映で売り切れになったのか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる 飲む] カテゴリの最新記事
録画してまだ見てないのに・・・
(2007.11.30 16:02:29)
録画出来る人はいいよなあ、デッキ潰れてるんでその時間しか見れないです。でも昨日2時間あったんで
青森編は見ましたよ、焼きソバがうどんみたいになってるの個人的に嫌だな~ つけてみそ かけてみそってマヨラーじゃなくてミソラーですね、美味いかも (2007.11.30 17:24:21)
ネーミングがミソですね!
刺身が北京ダックになる???一度試してみたいような、見たくないような・・・(__;)ゞ (2007.11.30 20:00:59)
ももこっちゃんさん
後半の方が面白かったと思いますよ 前半はもひとつだったので >、焼きソバがうどんみたいになってるの アレはラーメンの汁ではなかったですか?うどんだったのか。気持ち悪い感じだけど汁物は好きなのでちょっとチャレンジしてみたい気もする (2007.12.01 09:16:09)
バーバラひでみさん
>ネーミングがミソですね! うまい!! >刺身が北京ダックになる???一度試してみたいような、見たくないような・・・(__;)ゞ 北京ダックを食べたことないのでいまひとつわかりませんが、おいしいのかな? (2007.12.01 09:19:27)
偶然私もTV見てたんですけど
たしかに、なんにでも赤味噌使ってるなぁと 自分でも思いましたw 豆腐やコンニャクには当然かけるし もつ煮や千切りにしたキャベツなんかにも よくやるのは、炒めものですね 苦手な野菜のときでも 肉と野菜を味噌炒めすると食べれちゃったりします(´∀`) いつもは、赤味噌に酒と砂糖なんかで調合してるんですけど 「つけてみそ」なんて便利なものが出来てたんですねー こんなのあったら、ますます使っちゃいそうです(*´Д`) (2007.12.04 14:25:38)
横浜はづきさん
やっぱり愛知の人にとったら味噌は身近なんですね~ 私が使うのは味噌汁!?(定番) あとは~肉味噌 あとは~・・おもいつかない だから味噌汁つくらなきゃ味噌がなかなか減らないんですよ 夏場なんて暑いから味噌汁のまないし、いつの間にか期限切れ~とかよくあります。体にいいのにね 大阪はポン酢好きとかいってたけど、私に限っては使わない~すっぱい~ (2007.12.04 14:48:25) |