カテゴリ:お料理教室
本日、お友だちは、 お熱が出たお孫ちゃんの子守りを頼まれ 来られなくなって ママ友3人組+私4人でのレッスンになりました。 ママ友さんとは 前にもご一緒したことがありますが もう10年もレッスンに通っているそうで 主婦歴が長い私よりずっと 食事作りに熱心です 私のも頑張れねば 今回は、 暑い時期に食べたくなる台湾メニューです。 ルーローハン 豚肩ロースをしょうが、にんにく、長ネギを加えて炒め しょうゆ、きびざとう、酢、オイスターソース、五香紛、水を加えて圧力鍋で加熱します。 なかなか良い味でスタミナを付けたい時に食べたい1品です 大豆ミートと春雨のエスニックサラダ 海老ワンタンスープ カリッ!もち!ねぎじゃが アメリカンチェリーソースのパンナコッタ コストコの商品を再現したデザートだそうです。 生クリームを使用することが重要ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.07 21:38:02
コメント(0) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|
|