|
カテゴリ:おやつ
カテゴリー、ちょっと悩みました。 お菓子じゃないな、でも自家製酵母入ってるけどパンでもないし・・・。 酵母入りのほんの少しの生地で、ドライフルーツとナッツを辛うじて固めて、バー状にして焼いてます。 フルーツたっぷりの乾パン、みたいな??? 乾パン宜しく日保ちがして、滋養たっぷりなので、 昔、岩手に住んでた頃は、秋ワラのとんでもなくハードな日々 (脱穀が終わって、束ねた藁が田んぼの端に積んであるのを、取りに行くんです、 4tトラックとかで) (明日やるから、とかだったらまだ良い方で、今日やったから今から取りに来い、とか、 どの農家も同じ時期だから重なるし、雨降って折角乾いた藁が濡れてしまったら台無しなので、 もう本当に時間との闘い、体力との戦い、思い出したくない位シンドイ作業で、 秋が大嫌いでした・・・--;)には、ご飯食べてる暇もないので携帯してかじってました(TT)。 もとい、お年頃のハヅが最近コレをとても喜ぶようになって、 又楽しく作ってます♪ ノンオイルでヘルシー、でも栄養たっぷり。 今回はドライイチジクとドライ杏、レーズン、カレンツ、自家製夏みかんピールとクルミ入りです♪ 【目玉価格】クレイン社 無添加 LHPくるみ 赤パック 1kg 便利なチャック付き袋入りクルミ 現地で窒素充填した酸化知らずの特製アルミパック なるべくオーガニックのフルーツやナッツを買うようにしてますが、 値段に負けた・・・(--;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.06 04:30:03
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|