|
カテゴリ:お菓子
何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ] 卵白消費の為のラングドシャ。 フツーは溶かしバターを混ぜるだけ、なんですが、このレシピは卵白を泡立て、粉類にはアーモンドプードルも入ってます。 なのでこんもり焼けるけどサクサク♪ ラングドシャは薄くて繊細な食感がウリだけど、それだ壊れやすい…。 さっすがあいりおーさん、の逸品です✨ 珍しく、チョコの仕上げも真面目に(笑)やりました。 白はコーティング用が無かったので、フツーのホワチョに植物油混ぜてなんちゃってを作りましたが、そしたらやっぱ乾くスピードとかイマイチ…😓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
こちらの可愛らしいラングドシャ、美味しかったですー! サクサク感と同時に、たっぷりのチョコ感が、たまりませんでした。あれ?とよく見たら、表面だけでなく、底にもチョコがあるんですね。慌ただしい毎日ですが、クリスマスの贅沢な気持ちになりました。ご馳走様でした🎵
(2023.12.16 09:30:14)
まんまる堂さん、
ラングドシャだけでも美味しいんですが、やっぱチョコが付いてると贅沢な気分増し増しですよね🤭 日々の慌ただしさを少し忘れる縁になれたのなら、幸いです🍀 (2023.12.16 10:03:39) |